您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  漳縣

漳縣:“春風行動”促就業 勞務對接送崗位

 2021/02/20/ 08:25 來源:每日甘肅網 通訊員 段曉強 包衛強

圖片1.jpg

  每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網通訊員 段曉強 包衛強)2月18日,漳縣首批70多名“點對點”“一站式”外出務工人員從縣城乘坐大巴車,踏上了赴浙江、江蘇務工的致富之旅。

  “我今天到江蘇返崗,縣勞務辦組織的愛心返崗專車,從起點到終點中途都不用中轉,出門就進車門,下車就進廠門,這對疫情防控也有好處。”來自石川鎮的返崗人員康隨平告訴筆者。

  承擔這批勞務輸出任務的是漳縣眾匯勞務公司,按照輸入地疫情防控及接收企業的要求,對需要核酸檢測的員工進行了核酸檢測,確保他們能順利入職。同時,公司派專人跟車前往蘇州易昌泰塑膠有限公司、華燦光電、晶科能源、各陽智能、張浦依德等企業駐廠,為務工人員提供更貼心的后勤服務。

  據了解,漳縣已開展招聘活動20場(次),參加中介機構10家,推介用工企業30家,提供務工崗位2000多個,發放勞務信息宣傳資料6200余份,登記意向性務工人員182人。

  漳縣勞務辦負責人介紹,“點對點”專車護送農民工返崗,上車前要出示身份證明、健康證明、返崗通知,并嚴格按照“統一組織、統一體檢、統一包車、統一跟車服務、統一防護保障”的原則,保障勞務工人員生命安全和身體健康,幫助他們安全有序順利返崗。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團等平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心