您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  隴西縣

李斌參加隴西代表團審議時強調 聚能蓄勢 加快向現代化城市轉型
升級

 2021/02/22/ 16:59 來源:定西日報 記者張莉芳

  李斌參加隴西代表團審議時強調 

  聚能蓄勢 加快向現代化城市轉型升級 

  每日甘肅網2月22日訊 據定西日報報道(記者張莉芳)2月21日下午,市委常委、市政協黨組副書記、市委統戰部部長李斌來到隴西縣代表團,與隴西縣各位人大代表對《政府工作報告》、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要(草案),以及計劃、財政兩個報告進行了審議、審查。

  李斌說,戴超同志代表市政府所作的《政府工作報告》總結去年工作客觀實在,擘畫未來藍圖鼓舞人心。報告站位高遠、謀劃精準、很接地氣,勾勒的我市未來五年乃至更長一個時期的發展藍圖,全面貫徹了黨中央、國務院和省委、省政府以及市委關于今后一個時期特別是今年工作的總體部署和要求。

  李斌強調,隴西縣要按照把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的要求,找優勢、查短板,在全市率先完成現代化城市的轉型升級。特別是要加快推動隴漳高速建成通車,爭取隴通高速、蘭漢十高鐵在隴西過境設站前期工作取得實質進展,加快中醫藥信息物流港建設,努力重塑隴西通道樞紐和物流優勢。要以獲得全國文明城市創建提名為契機,積極實施城市更新行動,加強老舊小區改造、城中村改造和社區建設,統籌推進市政設施、綜合管網、停車場、綠地綠道等建設,繼續深入開展全域無垃圾城鄉環境綜合治理,全面提升城市生產、生活、生態、人文、安全功能。要持續增加公共服務供給,進一步加大對就業、社會保障、教育、醫療衛生、養老等民生領域的投入力度,不斷改善群眾生活品質,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心