您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  岷縣

岷縣代表團: 培優扶壯富民產業 扎實推進美麗鄉村建設

 2021/02/22/ 17:11 來源:定西日報 記者劉書澤

  岷縣代表團: 

  培優扶壯富民產業 扎實推進美麗鄉村建設 

  每日甘肅網2月22日訊 據定西日報報道(記者劉書澤)2月21日下午,參加市四屆人大八次會議的岷縣代表團認真審議了《政府工作報告》、審查了《“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要(草案)》以及計劃、財政兩個報告。

  郭世杰代表說,《政府工作報告》報告立意高遠、主題鮮明、客觀務實、措施務實,全面總結了2020年和“十三五”時期全市經濟社會發展取得的成就,科學謀劃了全市“十四五”發展的主攻方向,精準制定了2021年全年經濟社會發展的主要目標和重要工作任務,體現了穩中求進的工作基調和深化改革的創新精神,順應了發展大勢,回應了群眾期盼,富有時代特征,契合定西發展實際,具有很強的思想理論性和實踐指導性,必將推動全市發展邁上新臺階。下一步,岷縣各級各部門要緊盯拓展脫貧成果,在實現與鄉村振興有效銜接上下功夫,堅持農業農村優先發展,增強“三農”發展內生動力,促進農業高質高效、農村宜居宜業、農民富裕富足;加強扶貧資產管理,保證持續發揮扶貧效應,培優扶壯富民產業,扎實推進美麗鄉村建設,完善細化常態幫扶,持續強化后續扶持,做到自我造血、自力更生。緊盯富民強縣,在發展壯大縣域經濟上下功夫,做大做強中藥材、蜂、草等富民主導產業,積極推進多式聯運中心、陸港中心、保稅物流中心建設。緊盯民生福祉,在提升群眾幸福指數上下功夫,始終把民生需求作為根本導向,注重惠民利民便民效果,在學有所教、勞有所得、病有所醫等方面不斷取得新進展,讓人民群眾在共建共享中有更多的幸福感和獲得感。

  梁德銘代表說,《政府工作報告》政治站位高,具有很強的指導性和可操作性。謀劃思路清,對今年的工作進行了安排部署,既清醒憂患,又突出優勢,增強了大家建設美好定西的責任感和使命感。部署措施實,報告以事實和數據說話,講成績恰如其分,講問題客觀實在,講措施具體明確,文風樸實,言簡意賅,重點突出,對于統一全市干部群眾的思想行動,凝聚各方面的力量,推動全市經濟社會平穩健康發展具有重要意義。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心