您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  漳縣

漳縣:備足農資保春耕

 2021/02/25/ 15:54 來源:每日甘肅網 通訊員 癿斌宏

  每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網通訊員 癿斌宏) 隨著氣溫日漸回暖,農業生產進入了春耕備耕、農資流通使用的旺季。漳縣早謀劃、早行動,積極做好農資儲備工作,為全縣春耕生產提供有力保障。

新寺鎮供銷社農資儲備充足。

  “我們現在肥料的庫存有800多噸,運送途中還有1000多噸。這幾天正在加班加點轉運、配送肥料,到元宵節前,我們的肥料備肥量將達到2000噸左右,完全能夠滿足新寺鎮及周邊的春耕用肥需求。”新寺鎮供銷社主任呂凌鵬介紹說,在他身后的供銷社倉庫里時,各類化肥、農藥、地膜碼放整齊有序。為了應對疫情影響,新寺供鎮銷社提早謀劃,年前就儲備了一批農資,其他的正在運輸途中,完全能夠滿足周邊群眾生產需求。

  縣供銷合作社聯合社理事會主任楊小龍介紹說:“我們將繼續確保肥料市場供給和價格穩定。同時,組織農資公司將所有的春耕用肥第一時間配送到全縣90多個基層供銷社和農資經營網點,再由網點配送到田間地頭,全力保障農民群眾春耕所需肥料。”

  據了解,該縣從去年后半年開始,按照“工作早準備、計劃早安排、貨源早落實”的要求,從建立化肥農藥應急儲備、做好農資商品貨源采購和調整貨物運輸方式三方面入手,全力以赴做好春耕生產服務工作。截至目前,全縣化肥儲備量6000多噸,農藥儲備量30噸,地膜200多噸。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心