您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  安定區

朱家灣村鬧元宵

 2021/02/26/ 19:39 來源:甘肅日報-新甘肅客戶端 記者崔銀輝 通訊員 趙志剛

  新甘肅.甘肅日報記者崔銀輝 通訊員 趙志剛

  2月26日,地處定西市安定區東南部大山深處的杏園鄉朱家灣村傳來陣陣笑聲與掌聲,備受村民期待的朱家灣村首屆元宵節聯歡會在歡快的《吉祥中國年》舞蹈中正式拉開帷幕。

  演員們穿著彩裝,精神飽滿、神采奕奕,以優美的舞姿,飽滿的激情,展示出了新時代農民的靚麗風采以及美麗鄉村的新風貌。

  一個個由村民自編自導的小曲、舞蹈、武術以及樂器合奏等精彩節目閃亮登場。其中,民間小曲是當地非物質文化遺產,這項活動在杏園鄉尤其是在朱家灣村得到了廣泛傳承。

  這幾年,隨著物質生活水平不斷提高,過去農閑圍坐在炕頭的大叔大嬸們,如今自發組織表演文藝節目,為村子增添喜慶的節日氛圍。

  定西市消防救援支隊駐朱家灣村幫扶工作隊隊員也充分發揮個人特長,表演了節目。村民朱禮高興地說:“感謝村干部和駐村幫扶工作隊給我們帶來了一場大聯歡,這也是近幾十年來村里首次舉辦元宵節聯歡會,讓大家伙聚在一起鬧元宵!”

  活動現場,幫扶工作隊員還為群眾準備了熱氣騰騰、可口香甜的湯圓。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心