您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  漳縣

漳縣:繪出鄉村振興新藍圖

 2021/03/02/ 16:43 來源:定西日報 記者何繼強

  每日甘肅網3月2日訊 據定西日報報道(記者何繼強)漳縣切實加強黨對“三農”工作的領導,構建起鄉村振興制度框架和政策體系,堅持城鄉融合發展,人與自然和諧共生,培育壯大農業農村發展新動能,繪出農業強、產業興、農村美、農民富的鄉村振興宏偉藍圖。

  漳縣深入實施生態立縣、產業富縣、文旅活縣、科技興縣、依法治縣的“五縣戰略”,全力打造區域特色產業基地、西北鹽業重鎮和隴上生態旅游康養名縣。著力推進農業結構調整,發展現代都市農業和特色高效農業,培育發展蔬菜、中藥材、食用菌、養殖業、水產業、小蜜蜂等主導產業,著力推進一二三產業深度融合。實施特色優勢產業升級工程,不斷提升中藥材、蠶豆、畜草產業標準化、規;,擴大新寺鎮、武陽鎮兩個萬畝蔬菜基地品牌效應,打造全省蔬菜種植特色名縣。壓實糧食安全生產責任,確保糧食總產量穩定在8萬噸以上。鞏固脫貧成果,發展綠色產業,興辦“扶貧車間”,吸收當地農民在家門口務工,增加收益,不斷激活低收入群眾的內生動力,筑牢防止返貧防線。創建省級現代農業示范園,推進農業風險防范工程,探索特色險種,確保農業保險覆蓋面達50%以上。深入開展農村人居環境綜合治理,提高村莊規劃建設的管理水平,深入推進農村生活垃圾治理、生活污水處理,加強農業面源、畜禽養殖污染治理。保護傳統村落和鄉村風貌,建設生態宜居美麗鄉村。深入實施鄉村文明提升工程,挖掘保護民間藝術、民俗活動等鄉村文化,廣泛開展星級文明創建、道德模范、文明家庭等活動,推進農村移風易俗。健全鄉村治理體系、建設平安鄉村,提升基層治理能力,促進農村社會充滿活力與和諧有序,奮力譜寫綠色漳縣發展的新篇章。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心