您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  隴西縣

隴西大學生拾金不昧受稱贊

 2021/03/03/ 17:46 來源:定西日報 記者王長華

  每日甘肅網3月3日訊 據定西日報報道(記者王長華)2月15日(農歷辛丑年正月初四)下午三點左右,鄭州大學大三在校生黃文月(隴西籍,女)和家人在隴西古萊塢影視城游玩時,撿到一個女士包,她和家人想方設法找到失主并將包歸還,受到了大家的普遍贊譽。

  當天,黃文月在古萊塢影視城大門口右內側掃碼騎共享單車時發現,車筐里有一個女士包。這時,黃文月的伯父黃鐘鳴拿起包打開一看,發現里面有一沓錢(后來確認有1200多元),2張身份證,一串鑰匙,以及十多張銀行卡、美容卡和健身卡。黃文月的二伯父黃鐘亮說,關鍵是身份證和鑰匙,失主離開這兩樣東西寸步難行,銀行卡倒還在其次,必須盡快找到失主。黃文月的祖父黃河圖先生當時安排孫女到取車的地方等等,看是否有人來找。結果等了一段時間,無人來,由于家中打來電話說有人客人等,全家人這才決定回家。

  回去的路上,黃鐘鳴在其朋友圈發了一個尋找失主的信息。晚上6點左右,果然有人打電話來認領失物。原來失主張某和母親在影視城游玩時,不慎將背包遺忘在共享單車的車筐里。她對黃氏一家非常感激,尤其稱贊黃文月拾金不昧,體現了當代大學生的良好風尚。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心