您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  岷縣

岷縣:“點穴式”監督讓監督更加精準

 2021/03/04/ 10:18 來源:定西日報 徐海偉 馬麗君

  徐海偉 馬麗君

  “大爺,過年好!最近兩個月您的低保金是否給您按時發放?幫扶干部最近還來看您嗎?”

  “好好,一切都好,謝謝你們多次來看我,低保金按時發放,幫扶干部也經常來……”

  近日,岷縣紀委監委改變以往節后常規督查的方式,緊盯易返貧致貧等“重點人群”開展“點穴式”監督檢查,通過深入農戶家中實地調查、模擬辦事、暗訪了解等多種方式進行監督檢查,深入了解實際情況,發現很多常規檢查不易發現的問題。

  在此次“點穴式”監督檢查中,縣紀委監委堅持“傾聽人員心聲在一線、發現問題在一線、整改落實在一線”目標要求,由常委(委員)帶隊,對低保戶、殘疾戶、無勞力戶、受災戶等易返貧致貧人員和監測戶、邊緣戶進行“點穴式”監督檢查。同時,對“重點戶”進行臺賬化管理,著力從“基層一線”的“重點人群”中查找典型和突出問題,確保抓好“四個不摘”政策貫徹落實。目前,已走訪群眾64戶,發現問題23個,已全部反饋進行整改。

  “聚焦‘重點人群’進行‘點穴式’監督檢查是為了更全面、更深入發現問題、解決問題,推動任務落實。下一步,我們將持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興專項監督,切實發揮好監督保障執行、促進完善發展作用。”縣紀委監委負責人表示。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心