您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  漳縣

讓更多群眾脫貧致富是最好的履職 ——記定西市政協委員、漳縣永盛農民生態專業合作社創辦人楊遲同

 2021/03/04/ 10:21 來源:定西日報 記者 張晶亮

  讓更多群眾脫貧致富是最好的履職 

——記市政協委員、漳縣永盛農民生態專業合作社創辦人楊遲同

  ■ 新定西·定西日報記者 張晶亮 

  2020年夏季,漳縣的煙坡神農谷著實火了一把,前來觀光旅游的人絡繹不絕,最多的一天客流量達萬人。說起煙坡神農谷,當地群眾就對其創建人贊不絕口,他就是市政協委員楊遲同。

  楊遲同早年在外打工,近幾年,他看到家鄉的變化越來越大,基礎設施越來越好,因此決定回鄉創業。他用自己多年在外打拼積攢的資金流轉了三岔煙坡的一座荒山,注冊成立了主要從事農業種植、養殖、有機肥加工的漳縣永盛農民生態專業合作社。該合作社包括占地100多平方米的標準化辦公場所、2000多平方米的現代化保溫玻璃鋼板雞舍、1000多平方米的鹿舍、1000多平方米的羊舍、720畝的核桃及紫花苜蓿種植基地和近15畝的綠色養殖基地。2020年7月,他投資建設的煙坡神農谷試營業,人氣爆棚。更讓當地群眾高興的是楊遲同的合作社創建為他們就近打工掙錢提供了保障,在種植繁忙期,他的合作社用工達到100多人。

  “他對我們當地群眾實實在在辦了許多好事,每年自己掏腰包看望我們當地的老黨員、困難群眾。我們在他創立的合作社打工,一年有三萬元左右的收入,特別是今年新建的煙波神農谷有效帶動了我們地方經濟發展。”提起楊遲同,村民周忠良贊不絕口。

  作為一名市政協委員,楊遲同深刻認識到這不僅僅是一種榮譽,更是一種使命一種擔當,唯有想百姓之所想,憂百姓之所憂,才能真真切切地做百姓的代言人,才能真正地幫助百姓,為百姓盡責盡力。4年來,他先后提出“加強漳河保護”“加強校園周邊環境治理”“加強對農民專業合作社的支持”等多條提案建議,并在抗洪救災、疫情防控等活動中多次捐款捐物。

  “作為一名政協委員,我有義務也有責任帶動當地經濟的發展。下一步我將更好地發展種植養殖和旅游等其他事業,為地方經濟發展盡一份綿薄之力。”談及未來的打算,楊遲同堅定地說。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心