您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  隴西縣

隴西:抓春灌 保增收

 2021/03/04/ 10:27 來源:定西日報 劉樹軍 曲志斌

抓春灌 保增收

  俗語說“年前立春過年暖,春節立春二月寒”。由于今年立春早,氣溫回升快,春耕備耕也較往年早。為保障春灌春耕生產順利開展,隴西縣立足工作實際,搶抓有利時機,早部署、早銜接、早動員、早行動,及時組織開展春灌工作。

  針對去冬今春降水量小、渭河上游河道來水少的實際,隴西縣水務局實行“多條腿走路”,采取蓄、攔、截水等多種方式,在充分利用現有水資源的同時,主動銜接省引洮工程建設管理局申請輸送生態扶貧用水,通過秦祁河下泄補給渭河來水量,滿足灌區群眾春灌用水需求。2月26日上午11時,從引洮一期工程總干渠4號秦祁河下泄的生態扶貧用水已匯入渭河河道。同時,縣灌溉管理所在對渭河灌區6條渠道完成檢修全部通水后,還組織干部職工進村入戶開展宣傳動員,重點講明水情狀況、收費標準、灌溉常識、時間安排等,動員群眾及早做好引水灌溉;全體職工輪崗值守24小時不間斷灌溉,組織群眾錯峰引水,滿足灌溉需求。截至目前,全縣已累計完成灌溉面積4300畝。

  劉樹軍 曲志斌 攝影報道

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心