您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  漳縣

漳縣石川鎮:立足“早”字抓春耕備耕

 2021/03/05/ 09:17 來源:每日甘肅網 通訊員 后愛萍

  每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網通訊員 后愛萍)春回大地,萬物復蘇,一派勃勃生機。漳縣石川鎮的春耕生產工作也在春日的暖陽下如火如荼地開展著。

  抓住春耕,就是抓住了群眾的好日子、錢袋子。 石川鎮緊緊圍繞農民增收目標,把促進農民持續增收作為核心目標,全面落實惠農政策,切實加強春耕備耕工作,立足一個“早”字,認真落實各項惠農政策,促進全鎮農業經濟全面、持續、穩定、健康、協調發展。

  “今年還要擴大高原夏菜的種植面積,品質好還賣價高,一畝能產七八千斤!”石川鎮虎龍口村黨支部書記康想勤興奮地說。新年剛過,她就忙著和合作社社員們討論近期的生產計劃,大伙兒都想著早點把栽苗準備工作做好。石川鎮河谷川區土地肥沃,發展高原夏菜有著良好的自然條件,去年建成的100畝高原夏菜喜獲豐收,不僅轉變了群眾種植觀念,還就近就地解決了他們的務工需求。今年,該縣計劃種植高原夏菜3萬畝,并提升石川、三岔、四族等鄉鎮食用菌種植基地產能,完成黑木耳菌棒600萬棒、羊肚菌100畝種植。

  “早熟、耐低溫的新品種辣椒最適合這個季節種植,越早栽種就能夠越早上市,經濟效益也越好。”新寺鎮橋頭村蔬菜種植大戶高三娃自信地說。他愛鉆研,經常利用網絡和村里的農家書屋“充電”,多年來一直堅持科技備耕,大膽采用新科技、新技術和新品種,以測土配方施肥為主的種植方式讓他增產增收,成為當地的致富帶頭人。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心