您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  臨洮縣

王嘉毅在臨洮調研文化遺產保護時強調 堅持守正創新 積極探索新時代文化遺產保護傳承新路徑

 2021/03/15/ 15:49 來源:每日甘肅網-甘肅日報 記者崔亞明

  每日甘肅網臨洮3月12日訊(新甘肅·甘肅日報記者崔亞明)省委常委、省委宣傳部部長王嘉毅今天在臨洮縣調研文化遺產保護時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于文化遺產保護工作的重要論述,按照省委、省政府的部署要求,堅持守正創新,進一步做好文物保護工作,挖掘文化底蘊、釋放文化優勢,積極探索新時代文化遺產保護傳承的新路徑。

  王嘉毅首先來到戰國秦長城(臨洮段)文物保護利用設施建設項目現場,詳細了解項目建設進度。他強調,文化遺產是歷史的見證,是珍貴的不可再生資源,要加大保護力度,嚴格落實人防、技防、群防措施。要將文化遺產與文化故事相融合,傳承文化根脈,多舉辦具有地方特色、富有趣味性和參與性的活動,讓文化遺產真正“活”起來。

  王嘉毅隨后來到洮陽鎮馬家窯村,在調研馬家窯遺址公園項目建設情況時,他指出,要把對馬家窯文化的保護研究傳承作為中華文明探源工程的重要組成部分,既要建設展示體驗中心進行集中展示,也要探索建設非遺工坊,讓傳統文化融入百姓生活,進行活態傳承、民間傳承,不斷推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心