您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  定西市

學史明理 學史增信 學史崇德 學史力行 定西市掀起黨史學習教育熱潮

 2021/03/15/ 16:45 來源:定西日報 景苗 李蘇敏 張愛平 楊忠平 張安軍 癿斌宏 李衛俊

  學史明理 學史增信 學史崇德 學史力行 

  我市掀起黨史學習教育熱潮 

  每日甘肅網3月15日訊 據定西日報報道 連日來,我市各縣區各部門紛紛開展黨史學習教育,深入學習領會、全面貫徹落實全國、全省黨史學習教育動員大會會議精神,引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以更加昂揚的精神狀態奮力譜寫新時代定西追趕發展新篇章。

  3月5日下午,全市黨史學習教育動員大會召開。會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,高標準高質量扎實開展黨史學習教育,以更加良好的精神狀態開啟定西全面建設社會主義現代化新征程。

  3月8日,安定區組織召開全區黨史學習教育動員大會,學習傳達中央和省委、市委有關會議精神,安排部署工作。全區各部門(單位)、鄉鎮(街道)及時跟進,迅速行動,層層部署,迅速掀起黨史學習教育熱潮。截至目前,40多個黨組織已全面啟動黨史學習教育。

  安定區把擴大黨史學習教育覆蓋面作為有力抓手,扎實推進領導干部示范學、聚焦主題研討學、先進典型引領學、網絡課堂在線學、紅色教育現場學、送學上門幫助學、志愿服務實踐學等“七學”模式,抓好領導班子、基層黨組織和普通黨員三個層面學習,確保黨員干部全員參與到黨史教育中來。

  3月8日,通渭縣要求廣大黨員干部要通過學習黨史,深刻感悟黨的光輝歷程,時刻銘記黨的豐功偉績,努力開創通渭高質量發展和現代化建設新局面。要深刻領悟黨的領導地位,在踐行“兩個維護”上下功夫;深刻領悟黨的思想偉力,在強化理論武裝上下功夫;要深刻領悟黨的奮斗歷程,在把握發展大勢上下功夫;要深刻領悟黨的性質宗旨,在增進民生福祉上下功夫;要深刻領悟黨的歷史經驗,在應對風險挑戰上下功夫;要深刻領悟黨的優良傳統,在錘煉奮斗精神上下功夫。把學習成效轉化為守牢底線任務、增進民生福祉、推進全面從嚴治黨、推動經濟高質量發展的強大動力。廣大黨員干部要傳承好紅色基因,充分運用全縣豐富的紅色資源,深入挖掘黨在通渭大地的浴血奮戰史、艱苦創業史、改革創新史,組織開展紅色教育系列活動,引導黨員干部從革命先輩、英雄模范身上感悟使命、汲取力量,做到在任何時候都堅持理想信念不動搖、革命意志不渙散、奮斗精神不懈怠。

  3月8日,隴西縣召開黨史學習教育動員大會,傳達學習中央和全省、全市黨史學習教育動員大會精神,對全縣的黨史學習教育活動進行了安排部署。

  會議指出,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央和省、市、縣委的部署要求上來,高度重視、精心組織,扎實開展好黨史學習教育。

  會議強調,要突出著力重點,把握關鍵環節,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。開展黨史學習教育是當前和今后一個時期的重大政治任務,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要準確把握學習教育的目標任務、基本要求和核心要義,強化組織領導、細化任務舉措、加強督查指導、建立長效機制,推動黨史學習教育高質高效開展。

  3月7日,臨洮縣召開了全縣黨史學習教育動員大會,高質量、高標準開展黨史教育學習。以慶祝中國共產黨建黨100周年為主線,依托縣委黨校、縣融媒體中心、臨洮三館、新時代文明實踐中心(所、站)、鄉鎮綜合文化服務中心等“五大平臺”,推動實施“學黨史、知黨恩、跟黨走”專題學習、“千場黨課下基層”專題宣講、“知行合一踐初心、我為群眾辦實事”專題實踐、“百年交響激蕩洮河”專題宣傳、“傾情學黨史·永遠跟黨走”專題組織生活會等“五大行動”,著力打造“黨建+黨史”“廉政+黨史”“紅色文化+黨史”“村史+黨史”“鄉風文明+黨史”“五類教育基地”。深入開展黨史學習教育“六進”、建黨100周年系列慶祝、專題講座、書畫展覽、知識競賽、宣講報告、文化惠民、實踐志愿服務、文藝創作、經典展播(映)、主題快閃等十二項活動,確保學習教育結合縣情、貼近實際、深入基層、深入群眾,讓黨史學習家喻戶曉、人人學深學實,引導廣大黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

  3月12日,渭源縣召開黨史學習教育動員大會,全面安排部署全縣黨史學習教育,引導全縣上下學黨史、悟思想、辦實事、開新局,加快建設幸福美麗新渭源,奮力譜寫全面建設社會主義現代化渭源發展時代篇章。

  黨中央召開黨史學習教育動員大會以來,渭源縣統籌謀劃, 周密部署,下好“先手棋”,打好“主動仗”,扎實做好各項工作,確保全縣黨史學習教育開好局、起好步。該縣各級黨組織堅持把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的重要內容,立足本職工作開展各類主題實踐活動,架起為民服務“連心橋”。開展“弘揚雷鋒精神 參與志愿服務”春運志愿服務活動,為旅客提供信息咨詢、申領健康出行碼等各類服務,讓“志愿紅”溫暖遠行的游子;舉辦省市級非物質文化遺產代表性傳承人考核培訓班,為非遺傳承人搭建交流互鑒、相互學習、切磋技藝的平臺;舉辦“建黨百年”黨史知識有獎競答活動,激發全縣干群建設幸福美麗新渭源的信心和決心。該縣及早組建黨史學習教育“講師庫”,組織29名專兼職教師圍繞“四史”分配課題,初步建立黨史黨課12節。

  日前,漳縣召開黨史學習教育動員大會,統一思想、明確任務,同時聚焦壓緊壓實責任、加強政治引領、強化督促指導、營造濃厚氛圍四個重點,對全縣開展黨史學習教育進行了全面動員部署。

  漳縣縣委成立黨史學習教育領導小組,領導小組下設辦公室,負責學習教育的具體部署、推進落實、督促指導等日常工作。要求各級黨委(黨組)采取理論學習中心組集體學習、舉辦讀書班、“三會一課”和主題黨日等形式,分專題開展學習研討,黨委(黨組)主要負責同志和黨員領導干部發揮領學促學作用。加強政治思想引領,引導廣大黨員樹立正確的黨史觀;發揚優良作風和學風,不斷增強學習的針對性和實效性;組成指導組深入各鄉鎮、各單位了解掌握工作進展,及時發現問題、糾正偏差、督促指導;結合建黨100周年宣傳,充分運用主流媒體和新興媒體,廣泛宣傳推廣各鄉鎮、各部門開展學習教育的好做法、好經驗、好成果和先進典型。

  連日來,岷縣各級各部門相繼開展豐富多樣的黨史學習教育活動,切實把黨史學習教育走深走實、入腦入心。

  活動中,大家緊密結合各自工作實際,堅持目標導向、問題導向、結果導向相統一,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。岷縣黨員干部紛紛表示,要把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,牢記囑托、感恩奮進,大力發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛的“三牛精神”,把身子沉到基層去,把心思用在干事上,把精力放到落實中,為加快建設幸福美好新岷縣,在不斷開創富民興隴新局面中奮力譜寫岷縣發展時代篇章,以實際行動和優異成績慶祝中國共產黨成立100周年!  景苗 李蘇敏 張愛平 楊忠平 張安軍 癿斌宏 李衛俊 

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心