您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  定西市

定西市多措并舉開展“3·12”植樹節活動

 2021/03/15/ 16:48 來源:定西日報 何廣才

  我市多措并舉開展“3·12”植樹節活動 

  每日甘肅網3月15日訊 據定西日報報道 陽春三月,春風和煦、大地復蘇。今年是全民義務植樹運動開展40周年,在2021年第43個植樹節到來之際,我市以多種形式開展植樹節活動。通過在公園、廣場等人流密集區域懸掛橫幅、散發宣傳資料、出動宣傳車輛等,在電視、網絡上專題采訪,播放專題片、宣傳標語等形式,廣泛宣傳植樹造林和森林防火的重要意義。

  今年全市計劃完成造林封育40萬畝,義務植樹1000萬株,發展經濟林果基地5萬畝。春分將至,當前正是造林綠化的黃金時節,市縣區堅持早謀劃、早動員、早定點、早行動,及早安排部署,加強與“國土三調”數據對接,落實造林地塊,精準上圖到具體地塊,防止出現耕地“非糧化”等問題。積極開展造林綠化苗木準備、造林整地等工作,已完成造林整地5萬畝。在造林區域選擇上,按照突出重點的原則,優先安排生態區位重要、生態狀況脆弱的特困片區,增強造林綠化的針對性和有效性。在造林樹種選擇上,堅持“多種樹、種好樹、管好樹”和適地適樹、適季適種原則和“四部三補”的區域布局,北四縣重點營造水土保持林,南三縣重點營造水源涵養林,光熱水肥條件較好地區重點發展經濟林。適時開展大規模植樹造林活動,努力實現改善生態與改善民生互利共贏。

  傳統節日清明節即將來臨,農耕生產在即,農俗性用火逐漸增多,野外火源管控難度加大,市林草局派出工作組開展森林草原防火專項督查,發現問題及時整改落實,切實保障林草資源安全。市縣區建立聯防、聯治、聯保等措施,嚴控農事作業中燒荒、燒秸稈等野外違法違規用火行為,確保從源頭消除火災隱患。積極引導廣大人民群眾文明用火、文明祭祀,堅決杜絕林區、牧區野外用火等一切違規用火行為;對重點火險區域和關鍵地段要采取設置關卡檢查、封禁等有效手段,嚴防森林草原火災的發生!  『螐V才

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心