您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  定西市

定西市政協召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談2021年第一季度學習座談會

 2021/03/15/ 16:49 來源:定西日報 楊貴舒

  市政協召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談2021年第一季度學習座談會 

  每日甘肅網3月15日訊 據定西日報報道 3月12日,市政協召開習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談2021年第一季度學習座談會,圍繞習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話進行學習交流。市政協主席陳國棟主持會議。

  會議認真學習了《習近平談治國理政》第三卷第五章節“決勝全面建成小康社會,決戰脫貧攻堅”內容,全文學習了習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話。市政協副主席金鐘、馮立娟和部分專委會主任、副主任,部分參會市政協委員作了交流發言! 〈蠹乙恢抡J為,從我國脫貧攻堅戰取得全面勝利的光輝歷程和寶貴經驗中,能夠深刻感悟到中國共產黨的初心使命和中國特色社會主義制度的巨大優越性。定西經歷了救濟式扶貧、開發式扶貧、綜合式扶貧、精準扶貧精準脫貧,一舉撕掉了“苦瘠甲于天下”的歷史標簽,這一成就的取得源自全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,源自一代代定西人民的艱苦奮斗和共同努力。

  大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,大力弘揚脫貧攻堅精神,更加自覺堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,更加自覺堅定地忠誠核心、擁戴核心、維護核心。要更好更有效地發揮政協專門協商機構作用和政協委員主體作用,通過政協這個平臺,把黨的主張轉化為社會各界的共識共為,堅定不移聽黨話、跟黨走。要對標偉大實踐中涌現出的先進典型,從他們身上汲取傾力奉獻、苦干實干的精神力量和榜樣力量,激發干事創業的積極性主動性。要堅持以習近平總書記的重要講話精神為指引,按照總書記對鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興作出的科學部署和重要要求,牢記“脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點”號令,在推進鄉村振興進程中,作出政協組織和政協委員的新貢獻。

  市政協領導陳學儉、汪東、馬育德、岳余之、楊發升、趙希榮、王振中和部分市級民主黨派負責人、部分住定市政協委員以及機關全體干部參加會議!钯F舒

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心