您當前的位置 : 每日甘肅網  >  定西  >  定西市

戴超在張掖和嘉峪關開展考察對接活動

 2021/03/15/ 16:51 來源:定西日報 記者文舉

  每日甘肅網3月15日訊 據定西日報報道(記者文舉)3月12日至13日,市委副書記、市長戴超在結束武威和金昌活動后,繼續前往張掖市和嘉峪關市開展考察學習和對接洽談活動。

  張掖市委副書記、市長謝又生,嘉峪關市委副書記、市長丁巨勝分別陪同并介紹情況。

  在張掖市,戴超一行先后來到華為大數據產業園、智能制造產業園及蘆水灣濕地公園、城市森林等項目現場,實地考察,學習取經。戴超說,近年來,張掖市加快推動智能制造、大數據等產業發展,持續推進生態文明建設,為定西堅定決心發展工業、實現突破,持之以恒抓好生態保護建設,提供了可借鑒、可復制的好經驗、好做法。希望雙方進一步加強交流合作,推動優勢互補,在種子種業、工業發展、生態建設等領域開展合作,助力定西追趕發展。

  之后,戴超一行趕赴嘉峪關,參觀城市博物館,考察東湖生態區建設及新型城鎮化建設等情況,并與酒鋼集團黨委書記、董事長陳得信座談,商洽東興鋁業隴西分公司發展事宜。他說,此次到嘉峪關實地考察,目的就是加深感情爭取支持、學習經驗加快發展。當前,定西與全國一道如期完成了脫貧攻堅任務,經濟社會和民生事業取得了長足進步。但與河西市州相比,發展基礎薄弱、經濟總量小、工業化程度低等問題依然突出。嘉峪關在工業發展、生態建設、文化旅游、城市建設等領域積累了豐富經驗,值得定西學習汲取。希望通過這次活動,建立長效對接機制,在工業制造,馬鈴薯、中藥材等種子種業,新型城鎮化和營商環境建設等方面開啟務實合作,實現共贏發展。

  市委常委、副市長陳曾勇,市政府秘書長祁雪峰,市直有關部門及安定區、隴西縣、臨洮縣政府負責同志參加。

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心